Categoria: Distúrbios da nutrição e do Metabolismo
Descrição
A vitamina C (ácido ascórbico) é encontrada em frutas cítricas, batatas, repolho e pimentas verdes. Essa vitamina é essencial para a formação do tecido conjuntivo (o tecido que mantém unidas as estruturas do corpo). Ela ajuda o organismo a absorver o ferro e na recuperação de queimaduras e ferimentos. Assim como a vitamina E, a vitamina C é antioxidante.
O escorbuto é resultante da falta de vitamina C. Sem a vitamina C o colágeno sintetizado é muito instável para desempenhar sua função
Sintomas
O Escorbuto ocasiona a formação de feridas e os sintomas são:
> feridas na pele
>gengiva esponjosa e sangramento das membranas mucosas
> estar mais propenso ao desenvolvimento de doenças, como gripes e resfriados
> gengivas sensíveis que sangram ao escovar os dentes,
>hemorragia nasal mais freqüente
> anemia ferropriva, pois a vitamina C ajuda a absorver melhor o ferro,
>apatia, ficar sem vontade de fazer nada
> ora depressão, ora ansiedade,
>cicatrização lenta das feridas,
>aparecimento de pequenas varizes
Tratamento
O organismo humano é capaz de armazenar apenas uma certa quantidade de vitamina C, então para que não haja deficiência é preciso ingerir novos suprimentos, alguns alimentos fonte de vitamina C são a acerola, laranja e limão.
Enviar Comentários
Para enviar comentários, é necessário estar logado.