Nutrição e Estética: beleza com o que você pôe na mesa
Publicado por: Clara Fonseca em 5/2/2013
Categoria: Nutrição
Cada dia mais as pessoas estão preocupadas com a saúde e a estética. E um corpo bem nutrido, é um corpo saudável e consequentemente isso afeta a pele, cabelo e os problemas relacionados com a estética como celulite, flacidez, acne, sobrepeso, estrias. É um assunto complexo, e devemos entender que a base para ter um corpo aparentemente saudável e ter um corpo nutrido em sua totalidade.
Não existe fórmula mágica. A diversidade de nutrientes e uma dieta equilibrada é essencial para um bom resultado.

Vou começar com um ponto muito importante, não existe tratamento nutricional-estético sem um intestino saudável. Quando falo em intestino saudável, não me limito a funcionamento de ir ao banheiro diariamento, de ter ou não prisão de ventre.
Um intestino saudável, absorve os nutrientes corretamente e tem sua superfície preservada e colonizada (por "bactérias benéficas").

O uso de probióticos (bactérias benéficas - sob orientação de nutricionista) é recomendado, bem como inclusão de alimentos prebióticos (alimentos que estimulam a proliferação dessas bactérias): chicória, couve, alho, cebola, banana verde, alcachofra entre outros.

Os Nutrientes envolvidos:

- Vitamina C: Frutas Alaranjadas/Avermelhadas - Caju, Manga, Goiaba, Acerola.

- Vitamina E: folhosos, kiwi, grãos integrais, nozes.

- Silício: Aveia, salsa, nabo, avelã, feijão, banana, alho.

- Boro: Vegetais folhosos escuro, rabanete, frutos do mar.

- Cobre: grão de bico, nozes, lentilha, cacau em pó, ervilha, castanha do pará.

- Antioxidantes: Canela, erva-mate, açaí, uva

- Antiinflamatórios: Alcaçuz, ômega 3, gengibre, própolis, alecrim.

- Zinco: Açafrão, gengibre, semente de abóbora e girassol, sardinha, folhosos verde escuro.

- Vitamina A: Peixe, gema de ovo, folhosos, cenoura, abóbora, abacate, manga.

- Biotina: ovo, nozes, peixe, aveia, cereias.

- Enxofre: Alho, cebola, arroz integral, couve, couve-flor, amêndoas, lentilha, feijão.

- Ácido Pantotênico: Abacate, amendoim, semente de girassol, pistache.

- Manganês: grãos integrais, nozes, feijão, ervilha, lentilha.

- Vitamina A: Peixe, gema de ovo, folhosos, cenoura, abóbora, abacate, manga.

- Complexo B: cereais integrais, folhosos, banana, aveia, peixe, ovos, brócolis.

- Reverastrol: Suco de uva

- Vitamina D: peixes, óleo de fígado de bacalhau.

- Coenzima Q10: Sardinha, damasco, espinafre, oleaginosas.

- Luteína e Zeaxantina: Espinafre, brócolis, milho verde, suco de tomate, laranja.

- Selênio: Brócolis, castanha-do-pará, couve, cebola, alho, grãos, peixe.

- Magnésio: Folhosos, nozes, cereais integrais.

- MSM(methiylsulfonilmethano): verduras, frutas, grãos, peixe (facilmente destruído com cozimento)

DICAS GERAIS:

- Beba bastante água no mínimo de 8 copos/dia e evite álcool e excesso de café;

- Restrinja alimentos com aditivos:Blanquet, salame, mortadela, presunto, salsichas, linguiças, hamburguer, empanados de frango, temperos prontos;

- Consuma proteínas magras e priorize alimentos orgânicos;

- Aumente as fontes de fibra e mantenha a função gástrica e intestinal em bom estado;

- Pratique atividade física

 
CLARA FONSECA É NUTRICIONISTA E COLUNISTA CONVIDADA.
(CRN4 – 08102031)


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